유해 성분 사전

뒤로가기
제목

팔미틱애씨드

작성자 아크메르(ip:)

작성일 2019-02-23 01:04:37

조회 205

평점 0점  

추천 추천하기

내용

1. 성분명 : 팔미틱애씨드


2. 영문명 : Palmitic Acid


3. 설명 :


지방산 성분으로 향료, 유화제, 세정용 계면활성제로 사용되는 성분입니다.


지성피부의 경우 모공을 막아 좁쌀 여드름을 유발할 수 있습니다.


단, 클렌저에 사용되었을 때에는 물과 함께 세정되기 때문에 좁쌀 여드름을 유발하지 않습니다.


* 상기 내용은 원료적 특성에 한합니다.

* 아크메르의 화장품 유해성분 사전은 화장품 읽어주는 남자의 주관적인 의견이 반영되어 있습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소