좋은 성분 사전

뒤로가기
제목

타마누오일(호동씨오일)

작성자 아크메르(ip:)

작성일 2019-07-05 11:32:37

조회 27

평점 0점  

추천 추천하기

내용

1. 성분명 : 호동씨오일(타마누오일)

2. 영문명 : Tamanu Oil ( calophyllum inophyllum seed oil )

3. 설명 :

호동씨오일은 타마누 오일로 더 잘알려져 있는 오일로 인도, 아프리카, 마다가스카르를 원산지로 하고 있습니다.


타마누 오일은 식물성 오일 특유의 끈적거림이 없어 부드럽고 안정적으로 사용할 수 있습니다.

타마누 오일에는 리놀레익애씨드, 올레익애씨드가 골고루 배합되어 있으며 유효 성분으로 칼로필릭애씨드, 칼로필로라이드, 락톤, 쿠마린이 배합되어 피부에 효과적으로 작용합니다.

트러블 피부와 색소 침착 등의 트러블 흉터에도 사용되는 등 다양한 목적으로 사용될 수 있어 이상적인 피부 관리를 도와줄 것입니다.

* 상기 내용은 원료적 특성에 한합니다.

* 아크메르의 화장품 성분 사전은 화장품 읽어주는 남자의 주관적인 의견이 반영되어 있습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소